Песто с пеканом и чесноком

Базиликовое масло рецепт

Песто – это традиционное итальянское блюдо, которое можно использовать как заправку для пасты, макаронных салатов и пиццы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить песто с пеканом и чесноком, что добавит нотку ореховой сладости и аромата чеснока в этот классический рецепт.

Ингредиенты для песто с пеканом и чесноком

  • 200 г свежих листьев базилика
  • 50 г пекана, обжаренного
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто с пеканом и чесноком

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчить базилик, пекан, чеснок до однородной пасты.
  2. Добавить оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
  3. Добавить пармезан и измельчить до получения кремовой текстуры.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно обжарить пекан на сухой сковороде до легкой золотистости. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы не перебить аромат базилика. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий