Песто – это традиционное итальянское блюдо, которое можно использовать как заправку для пасты, макаронных салатов и пиццы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить песто с пеканом и чесноком, что добавит нотку ореховой сладости и аромата чеснока в этот классический рецепт.
Ингредиенты для песто с пеканом и чесноком
- 200 г свежих листьев базилика
- 50 г пекана, обжаренного
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 г пармезана (или другого твердого сыра)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто с пеканом и чесноком
- В кухонном комбайне или блендере измельчить базилик, пекан, чеснок до однородной пасты.
- Добавить оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
- Добавить пармезан и измельчить до получения кремовой текстуры.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно обжарить пекан на сухой сковороде до легкой золотистости. Не переусердствуйте с чесноком, чтобы не перебить аромат базилика. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней.