Песто из зелени

Зеленый соус песто

Песто из зелени – это яркий и ароматный соус, который прекрасно дополнит макароны, пасту, ризотто, пиццу и другие блюда. Приготовьте его дома за считанные минуты с помощью доступных ингредиентов и наслаждайтесь неповторимым вкусом лета.

Ингредиенты для песто из зелени

  • 200 г свежей базилика
  • 50 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление песто из зелени

  1. Вымойте и обсушите листья базилика.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, пармезан, чеснок, соль и перец.
  3. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая измельчать массу до однородного кремообразного состояния.
  4. Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды или оливкового масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного pine nuts (измельченные). Храните готовое песто в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий