Песто из рукколы и грецких орехов

Песто из рукколы

Песто из рукколы и грецких орехов – это яркий, сочный и невероятно ароматный соус, который станет прекрасным дополнением к пасте, пиццам, ризотто и даже просто хлебу. Он богат витаминами и минералами, а его насыщенный вкус приятно удивит вас своей свежестью.

Ингредиенты

  • 200 г рукколы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи заблаговременно обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  2. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи с сыром пармезан, чесноком и рукколой до получения однородной пасты.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая измельчать.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или капли лимонного сока. Если вам нравится более кремовый текстуру, добавьте немного пармезана или миндаля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий