Персиковая сальса к мясу

Персиковая сальса – это необычное и освежающее дополнение к мясу, которое привнесет в ваш обед нотку экзотики. Сочетание сладких персиков, кислых лимонов и острых чили создает неповторимый вкус, который идеально подчеркнет аромат мяса на гриле или запеченного в духовке.

Ингредиенты для Персиковой сальсы

  • 2 зрелые персика
  • 1/2 красного лука
  • 1 jalapeño чили (без семян и прожилок)
  • 1/4 пучка свежей кинзы
  • suco de 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Персиковой сальсы

  1. Персики вымыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Jalapeño чили без семян и прожилок измельчить ножом.
  3. Кинзу вымыть и мелко порубить.
  4. В миске смешать персики, репчатый лук, чили, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Для более пикантной сальсы можно добавить немного свежего имбиря или острых перцев habanero. Если вам нравится кремовая текстура, добавьте в сальсу немного кокосового крема или авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий