Персиковая сальса – это необычное и освежающее дополнение к мясу, которое привнесет в ваш обед нотку экзотики. Сочетание сладких персиков, кислых лимонов и острых чили создает неповторимый вкус, который идеально подчеркнет аромат мяса на гриле или запеченного в духовке.
Ингредиенты для Персиковой сальсы
- 2 зрелые персика
- 1/2 красного лука
- 1 jalapeño чили (без семян и прожилок)
- 1/4 пучка свежей кинзы
- suco de 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Персиковой сальсы
- Персики вымыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать. Jalapeño чили без семян и прожилок измельчить ножом.
- Кинзу вымыть и мелко порубить.
- В миске смешать персики, репчатый лук, чили, кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
Для более пикантной сальсы можно добавить немного свежего имбиря или острых перцев habanero. Если вам нравится кремовая текстура, добавьте в сальсу немного кокосового крема или авокадо.