Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе текстуру жемчужной перловки, ароматных грибов и свежести зеленого горошка, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 банка (400 г) консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть несколько раз под проточной водой до прозрачности воды. Залить перловку 3 стаканами холодной воды и поставить на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока перловка не станет мягкой. Оставить перловку в кастрюле с небольшим количеством бульона под закрытой крышкой.
  3. Пока варится перловка, очистить и мелко нарезать лук и грибы. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы к луку и обжаривать еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и зарумянены.
  6. Добавить чеснок к грибам и обжарить ещё 1 минуту.
  7. К готовой перловке добавить обжаренные грибы с луком, зеленый горошек. Хорошо перемешать.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать перловку горячей, украсив свежей зеленью.

Вместо свежего горошка можно использовать замороженный. Чтобы блюдо было более ароматным, добавьте к грибам немного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Интересный рецепт! Хочу добавить, что перловка, особенно зрелая, содержит много рутина — вещества, полезного для укрепления сосудов.

    Ответить