Перловка с гранатом и киви – это необычайно вкусный и полезный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе хрустящую перловку, сладкие киви, кисло-сладкий вкус граната и пикантные нотки из других добавок. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для салата Перловка с гранатом и киви
- Перловая крупа – 1 стакан
- Киви – 2 штуки
- Гранат – 1/2 плода
- Зеленый лук – 2 пера
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата Перловка с гранатом и киви
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности, а затем залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, или пока перловка не станет мягкой. Затем слить воду.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- Гранат освободить от зерен.
- В миске смешать сваренную перловку, киви, зеленый лук и гранатовые зерна.
- Заправить салат сливочным маслом, лимонным соком и солью по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать другие фрукты, например, яблок или груш.
Задумалась.