Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

Перевернутые профитроли – это изысканное и оригинальное угощение, которое покорит своей нежной текстурой и пикантным вкусом. Простая в приготовлении основа профитролей, наполненная нежным сырным кремом с добавлением острого перца, создает удивительное сочетание сладкого, соленого и пряного.

Ингредиенты для перевернутых профитролей

  • Для профитролей:
  • 125 мл воды
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • Для крема:
  • 150 г сыра рикотта
  • 50 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Для украшения:
  • 1 зеленый лук
  • черный молотый перец
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал/порция 4 1 час

Приготовление перевернутых профитролей

  1. Разогреть воду, масло и соль в кастрюле до кипения. Снять с огня и добавить муку сразу, помешивая лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Вернуть на слабый огонь и продолжать мешать 2-3 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  2. Переложить тесто в миску и остудить 10 минут. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  3. Разогреть духовку до 200°C. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав небольшие шарики. Выпекать 15-20 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
  4. В это время приготовить крем: измельчить чеснок, смешать его с сыром рикотта, мягким сыром, сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Остывшие профитроли разрезать пополам. Вынуть часть крема изнутри профитролей. Наполнить кремом каждую половинку профитроля.
  6. Посыпать зеленью и черным перцем.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в крем немного острого красного перца или чили. Также, профитроли можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий