Перевернутые профитроли – это изысканное и оригинальное угощение, которое покорит своей нежной текстурой и пикантным вкусом. Простая в приготовлении основа профитролей, наполненная нежным сырным кремом с добавлением острого перца, создает удивительное сочетание сладкого, соленого и пряного.
Ингредиенты для перевернутых профитролей
- Для профитролей:
- 125 мл воды
- 75 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г муки
- 3 яйца
- Для крема:
- 150 г сыра рикотта
- 50 г мягкого сыра (бри, маскарпоне)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- Для украшения:
- 1 зеленый лук
- черный молотый перец
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/порция | 4 | 1 час |
Приготовление перевернутых профитролей
- Разогреть воду, масло и соль в кастрюле до кипения. Снять с огня и добавить муку сразу, помешивая лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Вернуть на слабый огонь и продолжать мешать 2-3 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску и остудить 10 минут. Добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав небольшие шарики. Выпекать 15-20 минут, пока профитроли не станут золотисто-коричневыми.
- В это время приготовить крем: измельчить чеснок, смешать его с сыром рикотта, мягким сыром, сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Остывшие профитроли разрезать пополам. Вынуть часть крема изнутри профитролей. Наполнить кремом каждую половинку профитроля.
- Посыпать зеленью и черным перцем.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в крем немного острого красного перца или чили. Также, профитроли можно украсить свежими ягодами или фруктами.