Имбирная груша — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сладкую сладость фруктов с пряным ароматом имбиря. Его легко приготовить, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты
- 4 средних груши
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельчённого
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и семян, порезать на дольки.
- В кастрюле смешать воду, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
- Добавить грушевые дольки в кипящую воду и варить на среднем огне 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- Готовый соус с грушами можно подавать тёплым или холодным.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного ликера Amaretto. Также имбирная груша прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым.