Пенне с колбасками и горчицей

Пенне с томатом и базиликом

Пenne с колбасками и горчицей — это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Вкусное сочетание копченых колбасок, острого вкуса горчицы и сливочного соуса обязательно понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты для Пенне с колбасками и горчицей

  • 300 гр пенне
  • 250 гр копченой колбаски
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 3 ст.л. горчицы (любой остроты)
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 2-3 25 минут

Приготовление Пенне с колбасками и горчицей

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите пенне до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и колбаски. Чеснок измельчите.
  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавьте к луку чеснок и колбаски, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте сливки, горчицу и бульон. Доведите соус до кипения и готовьте на медленном огне 3-4 минуты.
  6. Сцедите пенне и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Подавайте Пенне с колбасками и горчицей, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий