Печеный перец — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит в качестве самостоятельного закуски, а также может служить дополнением к основным блюдам. Благодаря своей универсальности, печеный перец понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты для печеного перца
- Перец болгарский
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Чеснок (по желанию)
- Хмели-сунели (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеного перца
- Очистите перец от семян и плодоножки.
- Смажьте перец оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким и кожица не подрумянится.
- Готовые перцы поместите в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы они стали мягче.
Чтобы придать печеному перцу более яркий вкус, можно добавить к нему немного чеснока или хмели-сунели. Также перец можно запечь на гриле, что придаст ему характерный дымный аромат.