Печеный перец

Печеный болгарский перец

Печеный перец — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит в качестве самостоятельного закуски, а также может служить дополнением к основным блюдам. Благодаря своей универсальности, печеный перец понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты для печеного перца

  • Перец болгарский
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Хмели-сунели (по желанию)
Калорийность ~100 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеного перца

  1. Очистите перец от семян и плодоножки.
  2. Смажьте перец оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким и кожица не подрумянится.
  6. Готовые перцы поместите в полиэтиленовый пакет на несколько минут, чтобы они стали мягче.

Чтобы придать печеному перцу более яркий вкус, можно добавить к нему немного чеснока или хмели-сунели. Также перец можно запечь на гриле, что придаст ему характерный дымный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий