Классический французский горячий бутерброд, или как его называют «croque monsieur», — это сытное и ароматное блюдо из хрустящего хлеба с melted сырём и тонким слоем ветчины. Пожалуй, нет ничего более уютного, чем насладиться этим блюдом в холодный день.
Ингредиенты для классического французского горячего бутерброда
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 тонкий пласт ветчины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 50 г твёрдого сыра (лучше всего швейцарский)
- Щепотка молотого чёрного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление классического французского горячего бутерброда
- Слойки сыра натереть.
- На один ломтик хлеба выложить ветчину, посыпать перцем и солью.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба и сверху выложить смесь из растопленного сливочного масла и сыра.
- Поставить бутерброд в разогретую до средней температуры духовку на 5-7 минут.
- Готовый бутерброд достать из духовки, дать немного остыть и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и сыру тонкий ломтик помидора или бекона. Не стоит перегревать бутерброд в духовке, так как хлеб может стать слишком сухим.