Классический французский горячий бутерброд

Французский сэндвич крок-мадам

Классический французский горячий бутерброд, или как его называют «croque monsieur», — это сытное и ароматное блюдо из хрустящего хлеба с melted сырём и тонким слоем ветчины. Пожалуй, нет ничего более уютного, чем насладиться этим блюдом в холодный день.

Ингредиенты для классического французского горячего бутерброда

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 тонкий пласт ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра (лучше всего швейцарский)
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление классического французского горячего бутерброда

  1. Слойки сыра натереть.
  2. На один ломтик хлеба выложить ветчину, посыпать перцем и солью.
  3. Накрыть вторым ломтиком хлеба и сверху выложить смесь из растопленного сливочного масла и сыра.
  4. Поставить бутерброд в разогретую до средней температуры духовку на 5-7 минут.
  5. Готовый бутерброд достать из духовки, дать немного остыть и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и сыру тонкий ломтик помидора или бекона. Не стоит перегревать бутерброд в духовке, так как хлеб может стать слишком сухим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий