Печеный картофель с шафраном

Печеный картофель США

Печеный картофель – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Добавление шафрана в рецепт придает ему неповторимый золотистый оттенок и насыщенный аромат, который идеально дополняет вкус картофеля.

Ингредиенты для печеного картофеля с шафраном

  • Картофель – 1 кг
  • Шафран – щепотка (около 0.5 г)
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 约 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление печеного картофеля с шафраном

  1. Очистить картофель и нарезать его на равные по размеру куски.
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью, черным перцем и шафраном. Перемешать до тех пор, пока все кусочки картофеля не будут покрыты маслом.
  3. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
  5. Печь картофель в течение 40-50 минут, периодически переворачивая его лопаткой, до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более интенсивного вкуса шафрана можно замочить его в горячей воде на несколько минут перед добавлением в картофель. Также можно добавить к картофелю другие специи, такие как паприка, чеснок или лук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий