Печеный картофель – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Добавление шафрана в рецепт придает ему неповторимый золотистый оттенок и насыщенный аромат, который идеально дополняет вкус картофеля.
Ингредиенты для печеного картофеля с шафраном
- Картофель – 1 кг
- Шафран – щепотка (около 0.5 г)
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 约 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление печеного картофеля с шафраном
- Очистить картофель и нарезать его на равные по размеру куски.
- В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью, черным перцем и шафраном. Перемешать до тех пор, пока все кусочки картофеля не будут покрыты маслом.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
- Печь картофель в течение 40-50 минут, периодически переворачивая его лопаткой, до тех пор, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
Для более интенсивного вкуса шафрана можно замочить его в горячей воде на несколько минут перед добавлением в картофель. Также можно добавить к картофелю другие специи, такие как паприка, чеснок или лук.