Печеный картофель с начинками

Картофель фаршированный фаршем

Печеный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для печеного картофеля с начинкой

  • Картофель – 4-5 средних клубеньков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление печеного картофеля с начинкой

  1. Подготовка картофеля: Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части.
  2. Marinad: В миске смешать картофель со щепоткой соли, перца, растительным маслом. Перемешать, чтобы картофель был равномерно покрыт маринадом.
  3. Выпекание: Выложить картофель в форму для запекания, разровнять по дну. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.
  4. Приготовление начинки: Пока картофель запекается, мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить тертый сыр и перемешать, готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  5. Собираем блюдо: Вытащить картофель из духовки. Аккуратно сделать углубление в каждом кусочке картофеля. Наполнить углубления приготовленной начинкой.
  6. Завершение: Вернуть форму с картофелем в духовку на 5-7 минут, чтобы начинка разогрелась и сыр слегка подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к картофелю копченое мясо или грибы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более мягкой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий