Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Она легко готовится, а ингредиенты доступны в любом магазине.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Цветная капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сыр твердый (для подачи) — 50 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить куриное филе и жарить до золотистого цвета (7-8 минут).
- Рис промыть под проточной водой. Влить молоко и сливки в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить рис в кастрюлю с курицей и овощами, хорошо перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить цветную капусту, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого имбиря или чеснока. Сыр перед подачей посыпать на поверхность запеканки и слегка обжарить в духовке до золотистого цвета.