Печеный картофель – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: печеный картофель с грибами и шпинатом. Это сытное и ароматное блюдо понравится всем любителям картофеля и грибных блюд.
Ингредиенты
- Картофель (желательно среднего размера) – 4-5 штук
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Шпинат свежий или замороженный – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
- Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
- Грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок измельчите.
- В разогретой сковороде обжарьте грибы с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат к грибам и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Выложите грибной и шпинатовый соус поверх картофеля в форме для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны. Также вы можете экспериментировать с другими видами грибов и зеленью по своему вкусу.
Отличный рецепт! Все необходимое для приготовления есть в статье, очень удобно. Спасибо!