Печеный картофель с грибами и шпинатом

Печеный картофель – это классическое и всегда актуальное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный вариант: печеный картофель с грибами и шпинатом. Это сытное и ароматное блюдо понравится всем любителям картофеля и грибных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно среднего размера) – 4-5 штук
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Шпинат свежий или замороженный – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
  2. Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
  3. Грибы промойте и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок измельчите.
  4. В разогретой сковороде обжарьте грибы с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте шпинат к грибам и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  6. Выложите грибной и шпинатовый соус поверх картофеля в форме для запекания.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 35-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны. Также вы можете экспериментировать с другими видами грибов и зеленью по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдарн

    Отличный рецепт! Все необходимое для приготовления есть в статье, очень удобно. Спасибо!

    Ответить