Печеный фенхель с сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать достойным украшением любого стола. Сочетание сладковатого вкуса фенхеля и соленого сыра создает удивительный баланс вкусов, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 100 грамм твердого сыра (лучше всего подходит чеддер или пармезан)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите фенхель от верхней части и разрежьте его на четвертинки.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
- Поместите фенхель в глубокую форму для запекания и смажьте его соевой смесью.
- Полейте фенхель оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте фенхель в течение 30-35 минут, пока он не станет мягким.
- Посыпьте фенхель тертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Фенхель можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса, добавьте к сыру немного измельченных орехов или сушенных трав.