Печеный фенхель с сыром

Картофель по деревенски

Печеный фенхель с сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать достойным украшением любого стола. Сочетание сладковатого вкуса фенхеля и соленого сыра создает удивительный баланс вкусов, который покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 100 грамм твердого сыра (лучше всего подходит чеддер или пармезан)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите фенхель от верхней части и разрежьте его на четвертинки.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и черный перец.
  3. Поместите фенхель в глубокую форму для запекания и смажьте его соевой смесью.
  4. Полейте фенхель оставшимся маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте фенхель в течение 30-35 минут, пока он не станет мягким.
  6. Посыпьте фенхель тертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Фенхель можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса, добавьте к сыру немного измельченных орехов или сушенных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий