Печеные картофельные дольки с сыром

Картофель по деревенски

Печеные картофельные дольки с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофель, запеченный в духовке с расплавленным сыром, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый (на ваш вкус) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, чеснок сушеный) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Картофель очистить, разрезать на дольки. По желанию можно сделать более тонкие или толстые дольки.
  2. 5 минут: В миске смешать масло, соль, перец и специи (паприку, чеснок). Добавить картофель и перемешать, чтобы он был равномерно покрыт маслом и специями.
  3. 30-40 минут: Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 30-40 минут).
  4. 5 минут: Посыпать сыр и продолжить запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Советы: Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой слегка обжарить картофель на сковороде. Сыр можно использовать любой по вкусу: чеддер, моцарелла, гауда. Добавьте к картофелю немного зелени (укроп, петрушка) для яркого вкуса и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий