Печеночный салат с солеными огурцами

Салат из печени

Печеночный салат с солеными огурцами – это классический русский рецепт, который полюбился многим за свою простоту и насыщенный вкус. Сочетание варёной печени, хрустящих овощей и пикантных соленых огурцов создаёт невероятное сочетание вкусов и текстур. Такой салат отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Вареная печень (говяжья или куриная) – 500 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вареная печень мелко нарезать.
  2. Соленые огурцы поскоблить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты: печень, огурцы, картофель, лук и морковь.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или аджики. Если печень не очень сочная, ее можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением масла и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий