Печеночный салат с солеными огурцами – это классический русский рецепт, который полюбился многим за свою простоту и насыщенный вкус. Сочетание варёной печени, хрустящих овощей и пикантных соленых огурцов создаёт невероятное сочетание вкусов и текстур. Такой салат отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вареная печень (говяжья или куриная) – 500 г
- Соленые огурцы – 200 г
- Картофель отварной – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вареная печень мелко нарезать.
- Соленые огурцы поскоблить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты: печень, огурцы, картофель, лук и морковь.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике в течение 30 минут.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или аджики. Если печень не очень сочная, ее можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением масла и специй.