Печеночный салат с морковью по-корейски

Салат с печенью и морковью по-корейски

Печеночный салат с морковью по-корейски — это вкусный и сытный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Благодаря сочетанию сладкой моркови, пряной паприки и соленых огурцов он получается очень ароматным и пикантным. Приготовление его не занимает много времени, а результат стоит усилий!

Ингредиенты

  • 500 г печеного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 средние моркови
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печенку порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови (можно использовать специальную тёрку или обычную с мелкими дырочками). Лук нарезать мелко.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить паприку, перец, соль и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить морковь к луку и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  4. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить их в салатник вместе с печёночным мясом, морковью с луком.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить зелень и тщательно перемешать.

Морковь по-корейски можно приготовить заранее. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или свежие, нарезанные тонкими полосками. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий