Печеночный салат с морковью по-корейски — это вкусный и сытный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Благодаря сочетанию сладкой моркови, пряной паприки и соленых огурцов он получается очень ароматным и пикантным. Приготовление его не занимает много времени, а результат стоит усилий!
Ингредиенты
- 500 г печеного мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 средние моркови
- 1-2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печенку порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке для корейской моркови (можно использовать специальную тёрку или обычную с мелкими дырочками). Лук нарезать мелко.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить паприку, перец, соль и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить морковь к луку и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Добавить их в салатник вместе с печёночным мясом, морковью с луком.
- Перемешать все ингредиенты, добавить зелень и тщательно перемешать.
Морковь по-корейски можно приготовить заранее. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или свежие, нарезанные тонкими полосками. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).