Печенье союзное – это традиционное русское печенье, которое покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, с легкой ванильной ноткой. Благодаря доступным ингредиентам его можно приготовить в любой момент, а результат обязательно порадует всех сладкоежек.
Ингредиенты для печенья союзное
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1/2 ч.л. ванилина
Калорийность | ~ 450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин. + 15 мин. выпекания |
Приготовление печенья союзное
- Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте до однородности.
- Вбейте яйца, добавьте ванилин и продолжайте мешать.
- Просейте муку в миску с жидкой массой и замесите тесто.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0.5 см.
- Вырежьте печенья формочками или ножом.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Печенье союзное можно украсить сахарной глазурью или посыпкой перед выпечкой. Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте к тесту щепотку соли. Приятного аппетита!