Печенье союзное

Союзное печенье

Печенье союзное – это традиционное русское печенье, которое покоряет своей простотой и непередаваемым вкусом. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, с легкой ванильной ноткой. Благодаря доступным ингредиентам его можно приготовить в любой момент, а результат обязательно порадует всех сладкоежек.

Ингредиенты для печенья союзное

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. ванилина
Калорийность ~ 450 ккал на 100г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 мин. + 15 мин. выпекания

Приготовление печенья союзное

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте до однородности.
  2. Вбейте яйца, добавьте ванилин и продолжайте мешать.
  3. Просейте муку в миску с жидкой массой и замесите тесто.
  4. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 0.5 см.
  5. Вырежьте печенья формочками или ножом.
  6. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Печенье союзное можно украсить сахарной глазурью или посыпкой перед выпечкой. Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте к тесту щепотку соли. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий