Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами – это вкусное, простое и полезное блюдо. Нежная текстура запеченной фасоли сочетается с со sweeteness сладкого лука и хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для печеной зеленой фасоли
- 500 г зеленой фасоли
- 1 красный лук
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: сушеный тимьян, розмарин или другие травы
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление печеной зеленой фасоли
- Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета, это придаст им более насыщенный вкус. Остудите их.
- Промойте зеленую фасоль и обсушите ее.
- Смешайте фасоль, лук, грецкие орехи с оливковым маслом, солью, черным перцем и выбранными травами.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.
Зеленую фасоль можно заменить стручковой фасолью, но время приготовления будет немного меньше. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку красного перца или паприки. Подавайте запеченную фасоль как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.