Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами – это вкусное, простое и полезное блюдо. Нежная текстура запеченной фасоли сочетается с со sweeteness сладкого лука и хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для печеной зеленой фасоли

  • 500 г зеленой фасоли
  • 1 красный лук
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: сушеный тимьян, розмарин или другие травы
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление печеной зеленой фасоли

  1. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета, это придаст им более насыщенный вкус. Остудите их.
  3. Промойте зеленую фасоль и обсушите ее.
  4. Смешайте фасоль, лук, грецкие орехи с оливковым маслом, солью, черным перцем и выбранными травами.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.

Зеленую фасоль можно заменить стручковой фасолью, но время приготовления будет немного меньше. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо щепотку красного перца или паприки. Подавайте запеченную фасоль как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий