Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Салат с печеной свеклой и сыром Фета

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом – это яркое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Свекла приобретает потрясающий сладковатый привкус после запекания, а охлаждающая свежесть мятно-йогуртового соуса идеально оттеняет ее сладость.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1/4 стакана свежего мятного листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и оберните ее фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, или пока не станет мягкой.
  2. Пока свекла запекается, приготовьте соус: измельчите свежую мяту с чесноком и положите в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Остудите запеченную свеклу, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Подавайте свеклу с охлаждающим мятно-йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку сахара или меда. Можно использовать вареную свеклу, но запеченная приобретает более яркий вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий