Печеная молодая картошка

Картофель запеченный в духовке

Печеная молодая картошка – это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для любого ужина. Ее хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусный гарнир из молодой картофеля в духовке.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность: 180 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте молодой картофель и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Режете картошку на дольки или оставьте целыми, если они маленькие.
  3. В миске смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый. Если хотите добавить чеснок, то пропустите его через пресс и добавьте к маринаду.
  4. Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  5. Выложите картофель на противень застеленный пергаментом.
  6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 40-45 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  7. Готовность картофеля можно проверить деревянной шпажкой. Если она легко входит в самый толстый кусочек – картофель готов.
  8. Перед подачей украсьте печеный картофель свежей зеленью.

Для более яркого вкуса, можно добавить к маринаду ложку уксуса или лимонного сока. Если вам нравится пикантная пища, то добавьте немного красного перца. Печеную молодую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий