Печеная молодая картошка – это простое и вкусное блюдо, которое может стать основой для любого ужина. Ее хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с различными соусами и добавками. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить невероятно вкусный гарнир из молодой картофеля в духовке.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление
- Тщательно вымойте молодой картофель и обсушите его бумажным полотенцем.
- Режете картошку на дольки или оставьте целыми, если они маленькие.
- В миске смешайте растительное масло, соль, перец черный молотый. Если хотите добавить чеснок, то пропустите его через пресс и добавьте к маринаду.
- Добавьте картофель в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- Выложите картофель на противень застеленный пергаментом.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 40-45 минут, периодически переворачивая картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон.
- Готовность картофеля можно проверить деревянной шпажкой. Если она легко входит в самый толстый кусочек – картофель готов.
- Перед подачей украсьте печеный картофель свежей зеленью.
Для более яркого вкуса, можно добавить к маринаду ложку уксуса или лимонного сока. Если вам нравится пикантная пища, то добавьте немного красного перца. Печеную молодую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.