Паста, запеченная в духовке

Грибная Кассероль.

Паста, запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей сытностью и ароматом. Идеально для обеда или ужина, особенно в холодный сезон.

Ингредиенты для пасты, запеченной в духовке

  • 300 г пасты
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты, запеченной в духовке

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить томатный соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Добавить отваренную пасту к томатному соусу, перемешать.
  6. Выложить смесь в огнеупорную форму. Посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и подрумянится.
  8. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного сахара. Также вместо моцареллы и пармезана можно использовать другие виды сыра по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий