Паста, запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое покоряет своей сытностью и ароматом. Идеально для обеда или ужина, особенно в холодный сезон.
Ингредиенты для пасты, запеченной в духовке
- 300 г пасты
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 г сыра моцарелла
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты, запеченной в духовке
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатный соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить отваренную пасту к томатному соусу, перемешать.
- Выложить смесь в огнеупорную форму. Посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и подрумянится.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного сахара. Также вместо моцареллы и пармезана можно использовать другие виды сыра по вкусу.