Паста-салат с кинзой и лаймом

Освежающий салат

Паста-салат с кинзой и лаймом – это легкое, яркое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Свежая зелень, сочный лайм и хрустящий овощи создают удивительный тандем вкусов, а легкий дрессинг из йогурта и лимона делает этот салат не только вкусным, но и невероятно полезным.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 50 г феты
  • 100 г йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. Мелко нарежьте кинзу, помидор и красный лук.
  3. Выдавите сок из лайма. В миске смешайте йогурт с лаймовым соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Добавьте в миску с йогуртом отваренную пасту, нарезанные овощи и фету. Аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чили или острого перца. По желанию, салат можно украсить дольками лайма или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий