Паста с радиккьо, панчеттой и луком

Паста с радиккьо, панчеттой и луком – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сочетание острого вкуса радиккьо, солености пан četty и сладости лука создает неповторимый баланс вкусов, который невозможно забыть.

Ингредиенты для пасты с радиккьо, панчеттой и луком

  • 300 г свежей пасты
  • 150 г радиккьо
  • 100 г панчетты
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого пармезана
Калорийность Порций Время приготовления
~600 ккал 2 30 минут

Приготовление пасты с радиккьо, панчеттой и луком

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите. Панчетту нарежьте небольшими кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте панчетту до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, и тушите 5-7 минут до мягкости лука.
  3. Добавьте радиккьо в сковороду с луком и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
  4. Если хотите, влейте вино в сковороду и дайте ему выпариться.
  5. Вскипятите воду для пасты в большом кастрюле. Добавьте соль.
  6. Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Откиньте пасту, не сливая воду! Добавьте ее в сковороду с радиккьо и соусом. Перемешайте все вместе.
  8. Подавайте пасту горячей, посыпанную тертым пармезаном и черным перцем.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца к луку и чесноку. Выбирайте свежую радиккьо, ее листья должны быть упругими и зелеными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астрая

    Полностью поддерживаю! Это просто объедение!

    Ответить