Паста с радиккьо, панчеттой и луком – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Сочетание острого вкуса радиккьо, солености пан četty и сладости лука создает неповторимый баланс вкусов, который невозможно забыть.
Ингредиенты для пасты с радиккьо, панчеттой и луком
- 300 г свежей пасты
- 150 г радиккьо
- 100 г панчетты
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 1/4 стакана тертого пармезана
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~600 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление пасты с радиккьо, панчеттой и луком
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Чеснок мелко порубите. Панчетту нарежьте небольшими кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте панчетту до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, и тушите 5-7 минут до мягкости лука.
- Добавьте радиккьо в сковороду с луком и продолжайте тушить еще 3-4 минуты.
- Если хотите, влейте вино в сковороду и дайте ему выпариться.
- Вскипятите воду для пасты в большом кастрюле. Добавьте соль.
- Варите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту, не сливая воду! Добавьте ее в сковороду с радиккьо и соусом. Перемешайте все вместе.
- Подавайте пасту горячей, посыпанную тертым пармезаном и черным перцем.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца к луку и чесноку. Выбирайте свежую радиккьо, ее листья должны быть упругими и зелеными.
Полностью поддерживаю! Это просто объедение!