Паста из креветок и авокадо

Паста васаби

Паста из креветок и авокадо — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Благодаря сочетанию кремовой пасты с сочными креветками и нежным авокадо, оно обладает восхитительным вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 300 г креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г лисичек (свежих или сушеных)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лисички обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  2. Влить белое вино, прокипятить пару минут.
  3. Добавить креветки, посолить, поперчить, тушить до готовности (5-7 минут).
  4. Пока варится паста, авокадо очистить и нарезать кубиками.
  5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить креветки с соусом, авокадо, перемешать.
  7. Подавать блюдо украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспетое, иначе оно будет слишком мягким и потеряет форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий