Паровая цветная капуста с сухариками

Цветная капуста в сухарях

Паровая цветная капуста с сухариками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а хрустящие сухарики придают блюду приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Сухари (лучше всего пшеничные) – ½ стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
约 100 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под проточной водой.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды доведите воду до кипения, добавьте соль и положите цветную капусту. Варите 5-7 минут, пока соцветия не станут мягкими.
  3. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сухарики до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. Откиньте цветную капусту на дуршлаг. Посолите, поперчите и перемешайте с сухариками.
  5. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку для сухариков немного чесночного порошка, итальянских трав или приправы для овощей. Также цветную капусту можно запечь в духовке вместо варки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла и посыпв специями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий