Паровая цветная капуста с сухариками – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Цветная капуста богата витаминами и минералами, а хрустящие сухарики придают блюду приятную текстуру.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Сухари (лучше всего пшеничные) – ½ стакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 100 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделите на соцветия и промойте под проточной водой.
- В кастрюле с небольшим количеством воды доведите воду до кипения, добавьте соль и положите цветную капусту. Варите 5-7 минут, пока соцветия не станут мягкими.
- В это время разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сухарики до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг. Посолите, поперчите и перемешайте с сухариками.
- Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку для сухариков немного чесночного порошка, итальянских трав или приправы для овощей. Также цветную капусту можно запечь в духовке вместо варки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла и посыпв специями.