Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

Пангасиус запеченный

Пангасиус — это вкусный и нежный белый рыба, который прекрасно сочетается с сочными яблоками и ароматной корицей. Запеченный в сливочном соусе, он получается невероятно нежным и сочным, а сладковато-пряный вкус станет приятным удивлением для ваших гостей. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе пангасиуса
  • 2 средних яблока
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки корицы молотой
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока они не начнут мягчать.
  4. Добавьте мед и корицу в кастрюлю с яблоками, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  5. В миску выложите филе пангасиуса, посолите и поперчите по вкусу.
  6. На дно формы для запекания выложите половину яблочного соуса.
  7. Поверх соуса выложите филе пангасиуса.
  8. Залейте оставшимся яблочным соусом, а также добавьте сливки.
  9. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку, а мясо будет белым и рассыпчатым.
  10. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха. Если вам нравится кислинка, можно добавить немного лимонного сока к яблочному соусу. Также этот рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий