Пак-чой – это вкусный и хрустящий овощ, который часто встречается в азиатской кухне. Он отлично подходит для быстрого приготовления блюд, а его нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными специями и соусами. Рецепт Пак-чой с чили порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 1 головка пак-чоя
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 чили, по желанию, нарезанные тонкими кружочками
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ст. л. сахара
- По вкусу соль и черный перец
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте пак-чой на небольшие кусочки.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок и чили около 30 секунд, пока они не станут ароматными.
- Добавьте пак-чой в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и слегка золотистым (около 5-7 минут).
- Влейте соевый соус и сахар, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или перца чили во время обжарки чеснока.