Пак-чой с чили

Пак Чой

Пак-чой – это вкусный и хрустящий овощ, который часто встречается в азиатской кухне. Он отлично подходит для быстрого приготовления блюд, а его нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными специями и соусами. Рецепт Пак-чой с чили порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 1 головка пак-чоя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 чили, по желанию, нарезанные тонкими кружочками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. сахара
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте пак-чой на небольшие кусочки.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок и чили около 30 секунд, пока они не станут ароматными.
  3. Добавьте пак-чой в сковороду и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и слегка золотистым (около 5-7 минут).
  4. Влейте соевый соус и сахар, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или перца чили во время обжарки чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий