Овсяный завтрак – это классический и полезный способ начать день. В этой статье мы поделимся рецептом овсяного завтрака с брусникой и пеканом, который не только вкусный, но и богат питательными веществами. Тонкий сладковатый вкус брусничных ягод в сочетании с хрустящими кусочками пекана создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока (можно использовать кокосовое, миндальное или другое растительное молоко)
- 1/4 чашки брусничного пюре (или свежих ягод)
- 1 столовая ложка пеканов
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В маленькую кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и добавьте молоко. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, пока овсянка не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте брусничное пюре, мед по вкусу.
- Разложите овсянку по тарелкам. Посыпьте пеканами.
Овсяные хлопья можно заменить на геркулес или быстроваренную овсянку. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте больше меда или сиропа агавы. Пекан можно заменить любыми другими орехами по вкусу.