Овсяный салат табуле – это легкое, питательное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркой погоды или как гарнир к мясу. В отличие от традиционного табуле из булгура, этот рецепт использует овес, что делает его еще более полезным и сытным.
Ингредиенты
- 1 стакан неовсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 пучок свежего кинзы;
- 1 пучок свежего петрушки;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красный лук;
- 50 г сыра фета;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло;
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Затем слить лишнюю жидкость.
- Кинзу, петрушку и лук мелко порубить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Все ингредиенты (кроме овсянки) выложить в миску.
- Добавить загущённую овсянку, лимонный сок, оливковое масло.
- Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеной зелени, например, тимьяна или розмарина. Также, вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр по своему вкусу – моцарелла, пармезан или чеддер.