Овсяный салат табуле

Табуле

Овсяный салат табуле – это легкое, питательное и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркой погоды или как гарнир к мясу. В отличие от традиционного табуле из булгура, этот рецепт использует овес, что делает его еще более полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 стакан неовсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 пучок свежего кинзы;
  • 1 пучок свежего петрушки;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красный лук;
  • 50 г сыра фета;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овсянку залить кипятком и оставить набухать на 15 минут. Затем слить лишнюю жидкость.
  2. Кинзу, петрушку и лук мелко порубить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты (кроме овсянки) выложить в миску.
  6. Добавить загущённую овсянку, лимонный сок, оливковое масло.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сушеной зелени, например, тимьяна или розмарина. Также, вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр по своему вкусу – моцарелла, пармезан или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий