Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом

Каша геркулесовая с сухофруктами

Овсяная каша — это классический и полезный завтрак, который может быть не только вкусным, но и очень разнообразным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом овсяной каши с яблоком, клюквой и грецким орехом – сочетание этих ингредиентов создает удивительно ароматное и питательное блюдо.

Ингредиенты для овсяной каши с яблоком, клюквой и грецким орехом

  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 200 мл. молока
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст. ложка клюквы (сушеной или свежей)
  • 5 гр. грецких орехов
  • Щепотка корицы
  • Мед по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление овсяной каши с яблоком, клюквой и грецким орехом

  1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить овсяные хлопья. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, помешивая, пока каша не загустеет.
  3. Добавить к каше яблоки, корицу и клюкву. Варить ещё 2-3 минуты.
  4. Подавать овсяную кашу горячей с медом и измельченными грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к каше немного ванильного экстракта или молотых специй, например, гвоздику. Также яблоко можно заменить другим фруктом по вкусу, например, грушей или бананом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий