Овсяная каша – это классическое блюдо, которое любят за ее простоту и полезность. Но даже такая простая каша может быть преображена в восхитительное лакомство с помощью добавления необычных вкусов. Предлагаем приготовить овсяную кашу с патокой, имбирем и грецким орехом – это сочетание создаст неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана воды или молока
- 2 столовые ложки патоки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать воду (или молоко) с овсяными хлопьями и солью. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 5-7 минут, помешивая occasionally.
- Добавить патоку и молотый имбирь, перемешать.
- Продолжить варить еще 2-3 минуты, или пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
- Снять с огня и посыпать измельченными грецкими орехами.
Овсяную кашу можно дополнить свежими фруктами, ягодами или медом. Для более насыщенного вкуса используйте коричневую патоку. Имбирь в этой комбинации не только придает пикантность, но и обладает антибактериальными свойствами.