Овсяная каша с патокой, имбирем и грецким орехом

Каша со сливками и патокой

Овсяная каша – это классическое блюдо, которое любят за ее простоту и полезность. Но даже такая простая каша может быть преображена в восхитительное лакомство с помощью добавления необычных вкусов. Предлагаем приготовить овсяную кашу с патокой, имбирем и грецким орехом – это сочетание создаст неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или молока
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать воду (или молоко) с овсяными хлопьями и солью. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 5-7 минут, помешивая occasionally.
  3. Добавить патоку и молотый имбирь, перемешать.
  4. Продолжить варить еще 2-3 минуты, или пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
  5. Снять с огня и посыпать измельченными грецкими орехами.

Овсяную кашу можно дополнить свежими фруктами, ягодами или медом. Для более насыщенного вкуса используйте коричневую патоку. Имбирь в этой комбинации не только придает пикантность, но и обладает антибактериальными свойствами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий