Овощной салат с сыром сулугуни

Салат с брынзой и помидорами

Овощной салат с сыром сулугуни — это простая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит как к мясным блюдам, так и к рыбе. Сочетание свежих овощей, соленого сыра и яркого вкуса уксуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г сулугуни
  • 1 большой помидор
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 средняя луковица
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. уксуса (желательно яблочного или бальзамического)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать сулугуни кубиками.
  2. Помидор, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Зелёный лук мелко порубить.
  3. В салатнице смешать нарезанные овощи с сыром, зелёным луком.
  4. Заправить заправкой из уксуса, растительного масла, соли и перца по вкусу.

Сулугуни можно заменить другим твердым сыром, например, моцареллой или чеддером. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Если вам не нравится кислый вкус уксуса, его можно заменить лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий