Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой – это лёгкое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а кислота из лимона и бадьянная пряность бальзамика придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Помидоры – 2-3 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Зелёный болгарский перец – 1 шт.
- Кубики огурца – 100 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Листья салата (латук, романо) – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | 100-120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками или соломкой. Лук можно нашинковать очень мелко.
- Смешать все нарезанные овощи в большой миске.
- Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, растительное масло, соль и чёрный перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы овощи настоялись и пропитались вкусом заправки.
Совет: перед добавлением лука его можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Это придаст ему немного сладковатого привкуса.
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!