Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой

Бургус

Овощной салат с лимонно-бальзамической заправкой – это лёгкое, свежее и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а кислота из лимона и бадьянная пряность бальзамика придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Зелёный болгарский перец – 1 шт.
  • Кубики огурца – 100 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Листья салата (латук, романо) – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками или соломкой. Лук можно нашинковать очень мелко.
  2. Смешать все нарезанные овощи в большой миске.
  3. Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, растительное масло, соль и чёрный перец.
  4. Заправить салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы овощи настоялись и пропитались вкусом заправки.

Совет: перед добавлением лука его можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Это придаст ему немного сладковатого привкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось!

    Ответить