Овощной салат с каватаппи и сыром сиртаки – это яркое сочетание вкусов и текстур. Хрустящая свежая зелень, сочный помидор и сладкий болгарский перец дополняются ароматным каватаппи – традиционным греческим соусом из перца и специй. А сыр сиртаки придает блюду пикантности и характерной солоноватостью. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасно подходит для летних обедов.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени (рукола, шпинат, салат-латук)
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 50 г каватаппи
- 50 г сыра сиртаки
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зелень промыть и обсушить, помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
- В миске смешать зелень, помидор и перец.
- Полить салат каватаппи, посыпать тертым сыром сиртаки.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для усиления вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или кедровых семечек. Каватаппи можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Сыр сиртаки имеет высокую жирность, поэтому не стоит его переусердствовать.