Овощной салат с каватаппи и сыром сиртаки

Сыр для салата Сиртаки

Овощной салат с каватаппи и сыром сиртаки – это яркое сочетание вкусов и текстур. Хрустящая свежая зелень, сочный помидор и сладкий болгарский перец дополняются ароматным каватаппи – традиционным греческим соусом из перца и специй. А сыр сиртаки придает блюду пикантности и характерной солоноватостью. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасно подходит для летних обедов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени (рукола, шпинат, салат-латук)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 50 г каватаппи
  • 50 г сыра сиртаки
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зелень промыть и обсушить, помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В миске смешать зелень, помидор и перец.
  3. Полить салат каватаппи, посыпать тертым сыром сиртаки.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для усиления вкуса можно добавить в салат немного измельченных грецких орехов или кедровых семечек. Каватаппи можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Сыр сиртаки имеет высокую жирность, поэтому не стоит его переусердствовать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий