Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Салат с гренками

Овощной салат с гренками и уксусной заправкой — это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или рыбному основному блюду. Он быстро готовится из доступных ингредиентов, а его яркий вкус и хрустящие гренки никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 1 средняя помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 100 г булочек
  • 3 ст. л. уксуса винного
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы, помидор и перец нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Булочки разрезать на ломтики и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло, соль и черный перец.
  4. Добавить овощи, сыр и гренки к заправке, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сахара в заправку. Также салат можно дополнить свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий