Овощной салат с чипсами

Салат с картофельными чипсами

Овощной салат с чипсами – это удивительное сочетание хрустящей текстуры и ярких вкусов. Такой салат станет отличным дополнением к мясному блюду или же самостоятельным перекусом. Он простой в приготовлении, а также невероятно полезный благодаря большому количеству свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата (латук, руккола, айсберг)
  • 1 красный помидор
  • 1 желтый болгарский перец
  • ½ репчатого лука
  • 50 г сыра чеддер (по желанию)
  • любимые чипсы (20-30 г)
  • маслины (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: промойте салат, помидор, болгарский перец и лук. Отрежьте корешок у лука и тонко его нашинкуйте.
  2. Нарежьте помидор тонкими кружочками, а перец соломкой. Если используете сыр чеддер – порежьте его кубиками.
  3. В большой салатнице смешайте все подготовленные овощи. По желанию добавьте маслины и сыр.
  4. Украсьте салат чипсами (можно разломать их на кусочки).

Чипсы можно заменить более здоровой альтернативой, например, жареным семечками или сухариками из ржаного хлеба. Для любителей острого вкуса добавьте немного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий