Овощной салат с чипсами – это удивительное сочетание хрустящей текстуры и ярких вкусов. Такой салат станет отличным дополнением к мясному блюду или же самостоятельным перекусом. Он простой в приготовлении, а также невероятно полезный благодаря большому количеству свежих овощей.
Ингредиенты
- 1 пучок салата (латук, руккола, айсберг)
- 1 красный помидор
- 1 желтый болгарский перец
- ½ репчатого лука
- 50 г сыра чеддер (по желанию)
- любимые чипсы (20-30 г)
- маслины (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: промойте салат, помидор, болгарский перец и лук. Отрежьте корешок у лука и тонко его нашинкуйте.
- Нарежьте помидор тонкими кружочками, а перец соломкой. Если используете сыр чеддер – порежьте его кубиками.
- В большой салатнице смешайте все подготовленные овощи. По желанию добавьте маслины и сыр.
- Украсьте салат чипсами (можно разломать их на кусочки).
Чипсы можно заменить более здоровой альтернативой, например, жареным семечками или сухариками из ржаного хлеба. Для любителей острого вкуса добавьте немного перца чили.