Овощной салат с брынзой и кукурузой

Салат по турецки

Овощной салат с брынзой и кукурузой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой кукурузы, сочных овощей и пикантной брынзы создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 200 г свежей брынзы
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 редьки, нашинкованной
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для заправки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидор, болгарский перец и редис нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  2. В миске соединить нарезанные овощи, брынзу, кукурузу и зелень.
  3. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
  4. Залить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. А если хотите сделать блюдо еще ярче, украсьте его дольками лимона или лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий