Овощной салат с брынзой и кукурузой – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой кукурузы, сочных овощей и пикантной брынзы создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 200 г свежей брынзы
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 редьки, нашинкованной
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для заправки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидор, болгарский перец и редис нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В миске соединить нарезанные овощи, брынзу, кукурузу и зелень.
- Приправить солью, черным перцем по вкусу.
- Залить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. А если хотите сделать блюдо еще ярче, украсьте его дольками лимона или лайма.