Овощной салат с беконом и пармезаном

Салат с беконом

Овощной салат с беконом и пармезаном – это сытный и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящей зелени, соленого бекона и тертого пармезана создает неповторимый вкус, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока придает блюду свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев салата (латук, ромэн или микс)
  • 150 г бекона
  • 50 г пармезана
  • 1 красный лук
  • 1 помидор черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Листья салата промойте и обсушите.
  3. Красный лук мелко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавьте листья салата, бекон, красный лук, помидоры черри и пармезан в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанного свежего укропа в заправку. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по вкусу, например, грана падано или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий