Овощной салат с беконом и пармезаном – это сытный и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящей зелени, соленого бекона и тертого пармезана создает неповторимый вкус, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока придает блюду свежесть и легкую кислинку.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев салата (латук, ромэн или микс)
- 150 г бекона
- 50 г пармезана
- 1 красный лук
- 1 помидор черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Красный лук мелко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте листья салата, бекон, красный лук, помидоры черри и пармезан в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанного свежего укропа в заправку. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по вкусу, например, грана падано или чеддер.