Овощной салат по-армянски

Овощной хоровац армянский

Овощной салат по-армянски – это яркое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей здоровой пищи. В основе его лежит простота ингредиентов: свежие овощи, зелень и ароматные специи. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Dill – пучок
  • кинза — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, зеленый перец – соломкой.
  2. Репчатый лук мелко порубить. Зелень измельчить.
  3. В большой миске смешать все подготовленные овощи с зеленью.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Заправить салат растительным маслом и уксусом. Перемешать.

Овощной салат по-армянски можно подавать как в холодном виде, так и теплым, слегка прогрев его на плите или в микроволновке. Для более пикантного вкуса добавьте к салату щепотку красного молотого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий