Овощной салат по-армянски – это яркое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей здоровой пищи. В основе его лежит простота ингредиентов: свежие овощи, зелень и ароматные специи. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Dill – пучок
- кинза — пучок
- Соль и черный перец по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~ 80 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками, зеленый перец – соломкой.
- Репчатый лук мелко порубить. Зелень измельчить.
- В большой миске смешать все подготовленные овощи с зеленью.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом и уксусом. Перемешать.
Овощной салат по-армянски можно подавать как в холодном виде, так и теплым, слегка прогрев его на плите или в микроволновке. Для более пикантного вкуса добавьте к салату щепотку красного молотого перца.