Овощной гарнир

Овощные блюда

Этот простой и вкусный овощной гарнир станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Он готовятся быстро и легко, а разнообразие свежих овощей привнесет в ваш рацион больше витаминов и минералов.

Ингредиенты для Овощного Гарнира

  • 250 г цветной капусты
  • 250 г брокколи
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Овощного Гарнира

  1. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте цветную капусту и брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 10-12 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухих трав, например, розмарин или тимьян. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное или растительное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий