Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты

Лазанья

Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты – это нежное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Благодаря сочетанию ярких вкусов и текстур, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 мл растительного молока
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • орегано, базил (по желанию)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до мягкости. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и разбейте на соцветия.
  2. Луковицу мелко нарежьте и пассируйте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, измельченный ножом, и обжаривайте еще минуту. Влейте томаты в собственном соку, добавьте растительное молоко, соль, перец, орегано и базилик по вкусу.
  3. Сформируйте лазанью: на дно формы выложите слой баклажанных кружочков, сверху – слой цветной капусты, затем – слой томатного соуса. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть баклажаны.
  4. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и отправьте в духовку на 30-40 минут, или до золотистой корочки и прогретого соуса.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Также лазанью можно подавать с зеленью, свежим хлебом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий