Овощи в лаваше со сметанным соусом

Лаваш зеленый

Этот рецепт — простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Лаваш прекрасно впитывает вкусы соуса и овощей, а сметанный соус придает блюду нежность и свежесть.

Ингредиенты

  • Лаваш (2 шт.)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Огурцы (2-3 шт.)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Сметану (150 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.
  2. Смешайте сметану с солью, перцем по вкусу.
  3. Каждый лаваш смажьте сметанным соусом.
  4. На один лаваш выложите помидоры, огурцы, кукурузу и зелень. Накройте другим лавашем.
  5. Рулет разрежьте на порции и подавайте.

Совет: можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или редис. Также можно использовать разные виды соуса — йогуртовый, чесночный или острый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий