Запеченные в духовке овощи – это простой и вкусный способ приготовить полезный гарнир. Большие куски овощей сохраняют свою сочность и хрустящую текстуру, а запекание придает им сладковатый вкус и приятную ароматность.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- При желании: итальянские травы, розмарин, тимьян
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 40-45 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного бальзамического уксуса или меда перед запеканием. Не передерживайте овощи в духовке, иначе они станут водянистыми.