Овощи в духовке, запеченные крупными кусками

Овощи в духовке заморозка

Запеченные в духовке овощи – это простой и вкусный способ приготовить полезный гарнир. Большие куски овощей сохраняют свою сочность и хрустящую текстуру, а запекание придает им сладковатый вкус и приятную ароматность.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • При желании: итальянские травы, розмарин, тимьян
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В большой миске смешать нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в течение 40-45 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного бальзамического уксуса или меда перед запеканием. Не передерживайте овощи в духовке, иначе они станут водянистыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий