Овощи с грибами в кисло-сладком соусе

Фото блюд

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и ароматного соуса порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного)
  • 2 ст.л. сахара
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
  3. Добавить грибы и жарить до готовности (7-10 мин).
  4. Добавить морковь и перец, продолжать жарить 5 минут.
  5. Влить соевый соус, уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или жгучего перца. Также к этому блюду хорошо подойдут рис, гречка или макароны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий