Овощи с грибами в кисло-сладком соусе — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание хрустящих овощей, сочных грибов и ароматного соуса порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны или другие)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса (лучше яблочного)
- 2 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
- Добавить грибы и жарить до готовности (7-10 мин).
- Добавить морковь и перец, продолжать жарить 5 минут.
- Влить соевый соус, уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Тушить под крышкой 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или жгучего перца. Также к этому блюду хорошо подойдут рис, гречка или макароны.