Овощи на пару в пароварке

Как приготовить овощи в пароварке вкусно

Приготовление овощей на пару — это простой и здоровый способ сохранить максимум витаминов и вкуса. Пароварка позволяет готовить овощи без добавления масла, что делает их идеальным вариантом для диеты или просто для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Цветная капуста — 1/2 соцветия
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать удобными для варки кусочками.
  2. В чашу пароварки положить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Налить в пароварку достаточное количество воды (уровень воды должен быть ниже отметки MAX).
  4. Ставить пароварку на огонь и готовить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

При готовке овощей на пару важно следить за уровнем воды в пароварке, чтобы она не выкипала. Если вода закончилась, процесс приготовления прекратится и овощи могут перегореть. Можно добавить немного воды во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий