Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом

Винегрет с запеченными овощами

Отварной картофель с винегретом из трав и вермутом – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочные картофелины гармонично сочетаются с ярким и ароматным винегретом, а добавление вермута придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Dill — пучок
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Вермут сухое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, мелко нарезать лук, огурец, зелень.
  3. Отваренный картофель разрезать на части, смешать с луком, огурцом и зеленью.
  4. Заправить винегретом из растительного масла, соли, перца и вермута. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в винегрет немного лимонного сока или горчицы. Также вместо свежего укропа можно использовать сушеный, но помните, что его нужно брать меньше – 1 чайную ложку на порцию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий