Отварная кукуруза со сливочным маслом и зеленью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нежная кукуруза с кусочками свежей зелени и сливочным маслом создает гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кукуруза (зерна) – 300 г
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кукурузные зерна промыть в холодной воде.
- Залить кукурузу водой и довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 10-12 минут.
- Проверить готовность – зерна должны быть мягкими.
- Слить воду и добавить в кастрюлю сливочное масло. Перемешать.
- Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кукурузе немного мускатного ореха или паприки. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную, но ее количество нужно уменьшить.