Отварная кукуруза со сливочным маслом и зеленью

Отварная кукуруза со сливочным маслом и зеленью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нежная кукуруза с кусочками свежей зелени и сливочным маслом создает гармоничный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кукуруза (зерна) – 300 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кукурузные зерна промыть в холодной воде.
  2. Залить кукурузу водой и довести до кипения на сильном огне.
  3. Уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 10-12 минут.
  4. Проверить готовность – зерна должны быть мягкими.
  5. Слить воду и добавить в кастрюлю сливочное масло. Перемешать.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кукурузе немного мускатного ореха или паприки. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную, но ее количество нужно уменьшить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий